【和食料理】五箇山豆腐ステーキチーズソース味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 五箇山豆腐
- 1丁
- 粉チーズ
- 小さじ4
- 中濃ソース
- 小さじ4
- 油
- 小さじ2
- 鎌田だし醤油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 【下準備】
五箇山豆腐は4等分し、だし醤油につけて10分おきます。
-
- 2
- 【作り方】
バッドに片栗粉を入れ、五箇山豆腐にまぶします。フライパンに油を入れ、中火で豆腐を焼きます。
-
- 3
- 豆腐の両面に焼き色がついたらフライパンから取り出します。
豆腐をお皿にもりつけ、ソースと粉チーズをふりかけてできあがりです。
きっかけ
くずれにくい五箇山豆腐を使用して豆腐ステーキを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません