アプリで広告非表示を体験しよう

【和食料理】五箇山豆腐ステーキチーズソース味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
五箇山豆腐というずっしり重い豆腐を使用した豆腐ステーキです。

材料(4人分)

五箇山豆腐
1丁
粉チーズ
小さじ4
中濃ソース
小さじ4
小さじ2
鎌田だし醤油
大さじ2
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    五箇山豆腐は4等分し、だし醤油につけて10分おきます。
  2. 2
    【作り方】

    バッドに片栗粉を入れ、五箇山豆腐にまぶします。フライパンに油を入れ、中火で豆腐を焼きます。
  3. 3
    豆腐の両面に焼き色がついたらフライパンから取り出します。

    豆腐をお皿にもりつけ、ソースと粉チーズをふりかけてできあがりです。

きっかけ

くずれにくい五箇山豆腐を使用して豆腐ステーキを作ってみました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする