豆腐入りふわふわオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
節約レシピ❤️
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
豆腐
150g
マヨネーズ
ふたまわし
ニンジン
3㎝
玉ねぎ
1/2
カニかま
6本
ケチャップ
ふたまわし

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンジンを薄い千切りにする
    耐熱皿にいれ600w2分チンする
  2. 2
    豆腐をボウルに入れぐるぐるまぜなめらかにする
    卵を割り入れ
    マヨネーズ、1 の野菜と、カニかまをさいてよく混ぜる
  3. 3
    フライパンに油をしき、卵液を焼いていく
    ふたをして中火で5分蒸し焼きにする
    両面焼けたら
    ケチャップをお好みでかけて召し上がれ

きっかけ

冷蔵庫にお肉もお魚もなかったので卵でメインにしました

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
オムレツスパニッシュオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする