アプリで広告非表示を体験しよう

【汁物料理】もやしと五箇山豆腐と明太子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
しっかりした歯ごたえの五箇山豆腐でスープを作りました。

材料(2人分)

五箇山豆腐
1/3丁
辛子明太子
1/2腹
乾燥わかめ
大さじ1
もやし
1/2袋
500cc
あごだしスティック
1本
薄口醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    五箇山豆腐はさいの目に切ります。
  2. 2
    【作り方】

    鍋に水ともやし、わかめ、五箇山豆腐、あごだし粉末を入れて中火にかけます。

    煮立ってきたら薄口醤油を入れて味を整えます。
  3. 3
    お椀に汁と具を盛ったあと、明太子をのせてできあがりです。

きっかけ

五箇山豆腐をいただいたので味噌汁にしてみました。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする