ポテサラ(卵と玉ねぎ入り) レシピ・作り方
![ポテサラ(卵と玉ねぎ入り)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd9afb6a21fed87c6fbc8aeb122faa6f4e0e1099.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリは薄く輪切りにし、塩でもんで、水分を絞っておく
ハムは1㎝角に切る
玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿にいれ、600w2分加熱する -
2
ジャガイモは皮をむき、1㎝の厚さに半月切りにし、水から茹でる
柔らかくなったら、ザルにあげ、水気を切っておく -
3
ジャガイモをつぶし、玉ねぎ、卵、ハム、キュウリ、マヨネーズを混ぜ塩コショウで味を整えて完成です
(卵は大きめに割りながら混ぜる)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
bapaksan2021/04/29 17:00簡単にできて、とても美味しかったです。美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m