ポテサラ(卵と玉ねぎ入り) レシピ・作り方

ポテサラ(卵と玉ねぎ入り)
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
玉ねぎの風味がいい感じです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは薄く輪切りにし、塩でもんで、水分を絞っておく
    ハムは1㎝角に切る
    玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿にいれ、600w2分加熱する
  2. 2 ジャガイモは皮をむき、1㎝の厚さに半月切りにし、水から茹でる
    柔らかくなったら、ザルにあげ、水気を切っておく
  3. 3 ジャガイモをつぶし、玉ねぎ、卵、ハム、キュウリ、マヨネーズを混ぜ塩コショウで味を整えて完成です
    (卵は大きめに割りながら混ぜる)

きっかけ

ポテサラが食べたくて

  • レシピID:1220027014
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうり
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bapaksan
    bapaksan
    2021/04/29 17:00
    ポテサラ(卵と玉ねぎ入り)
    簡単にできて、とても美味しかったです。美味しいレシピ、ご馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る