【豆料理】ひよこ豆とブロッコリーのケチャップサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひよこ豆の水煮
- 1/2缶
- 冷凍ブロッコリー
- 1/2袋
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 【下準備】
冷凍ブロッコリーは茹でて水を切っておきます。
ひよこ豆は缶から出し、水分をきっておきます。
-
- 2
- 【作り方】
ボウルにひよこ豆と冷凍ブロッコリー、ケチャップ、塩コショウをいれてよく混ぜます。
お皿に盛ってできあがりです。
きっかけ
冷凍ブロッコリーを使い切りたかったのでサラダにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません