材料3つ『赤ちゃんが食べれる優しい甘さの卵プリン』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayappi's_cooking
フライパンでできます♪

材料(2人分)

1個
牛乳(又は豆乳)
100cc
てんさいオリゴ糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵と豆乳をしっかり混ぜる→濾す→オリゴ糖を混ぜる→もう一度濾す。
  2. 2
    耐熱容器に卵液を入れてアルミホイルを被せる。
  3. 3
    フライパンにキッチンペーパーを厚めに敷いて、その上に容器を乗せる。
  4. 4
    少量のお湯をフライパンに入れ→フライパンに蓋をして弱火で15分ほど加熱する。
    ※注意点:キッチンペーパーが直火に触れないようにご注意ください。
  5. 5
    15分経ったら火を止めて蓋をしたまま10分放置して完成。
  6. 6
    カラメルを上にかければパパとママのおやつにもなります♪
    カラメルは25gのお砂糖を弱火にかけてカラメル色になったら火を止め、15ccの水を入れて簡単にできます!

おいしくなるコツ

❶キッチンペーパーをすることで、沸騰した時の食器同士の衝突防止になります。 ❷アルミホイルをしないと、水滴がプリンに入るので注意。 ❸火にかける前に泡がプリンの中にある場合は、スプーンですくうと綺麗な仕上がりになります。

きっかけ

簡単なレシピでプリンが食べたくて作りました♪ ※手順❸注意点:キッチンペーパーが直火に触れないようにご注意ください。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
豆乳プリンカスタードプリン焼きプリンその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

Sayappi's_cooking リピートしているレシピや下処理、美味しく作れたレシピ、妊娠中の時短料理などをご紹介しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする