アプリで広告非表示を体験しよう

【漬物料理】人参のごま酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
生の人参で作れます。

材料(2人分)

人参
1/2本
すりごま
大さじ1
レモン酢
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【作り方】

    人参は皮をむいて薄切りにします。

    塩をふって1時間おきます。
  2. 2
    人参を水でさっと洗って水分を絞ります。

    保存容器にレモン酢とすりごま、砂糖、にんじんを入れて混ぜます。

    半日冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。

きっかけ

常備野菜として作りました。

公開日:2021/01/20

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする