アプリで広告非表示を体験しよう

大根ワカメ卵きくらげスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
中華スープです

材料(2人分)

大根
4センチ
乾燥ワカメ
大さじ2
乾燥きくらげ
大さじ2
1個
★水
500ml
★鶏ガラスープの素
大さじ1.5
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を千切りにします
  2. 2
    鍋に手順1、乾燥ワカメ、乾燥きくらげ、★を入れて火にかけます
  3. 3
    大根に火が通ったら沸騰させて溶き卵を入れます
    卵がお好きな硬さにかたまったら完成です

きっかけ

中華料理のお供に

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする