【漬物料理】大根の漬物と乾燥しその和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 10cm
- 塩
- 小さじ1
- 乾燥しそ
- 4枚分
- レモン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
大根は皮をむき、薄くスライスします。
塩をふりかけ、重しをして一晩浅漬けにします。
-
- 2
- 【作り方】
大根はさっと水で洗って水分を絞ります。
ボウルに大根とレモン酢を入れてよく混ぜます。
-
- 3
- お皿に大根を盛り、乾燥しそをふりかけてできあがりです。
きっかけ
夏にとれたしそを乾燥させておいたのでおかずに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません