アプリで広告非表示を体験しよう

【漬物料理】大根の漬物と乾燥しその和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
大根の漬物にしそを加えてさっぱりさせました。

材料(2人分)

大根
10cm
小さじ1
乾燥しそ
4枚分
レモン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    大根は皮をむき、薄くスライスします。

    塩をふりかけ、重しをして一晩浅漬けにします。
  2. 2
    【作り方】

    大根はさっと水で洗って水分を絞ります。

    ボウルに大根とレモン酢を入れてよく混ぜます。
  3. 3
    お皿に大根を盛り、乾燥しそをふりかけてできあがりです。

きっかけ

夏にとれたしそを乾燥させておいたのでおかずに使ってみました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする