アプリで広告非表示を体験しよう

【辛い料理】ネギの青い部分と韓国唐辛子の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
ネギの青い部分もピリ辛にすると食べやすくなります。

材料(2人分)

長ネギの青い部分
1本分
韓国粉唐辛子
大さじ1
ごま油
大さじ1
ダシダ
小さじ1/2
すりおろしにんにく
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    ねぎの青い部分は細かく刻みます。
  2. 2
    【作り方】

    耐熱ボウルにネギの青い部分を入れて600W のレンジで3分チンします。
  3. 3
    レンジからネギを出し、ダシダと唐辛子、ごま油、塩、すりおろしにんにくを和えます。

    お皿にもってできあがりです。

きっかけ

ネギの青い部分を無駄なく食べきりたかったので辛く味付けしてみました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする