材料(1人分)
- 冷凍オクラ
- 3本
- 白ネギ
- 10cm
- 揖保乃糸そうめん
- 2束
- あごだし粉末
- 1スティック
- 水
- 450cc
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 【下準備】
冷凍オクラはさっと水で洗います。
白ネギは輪切りにします。
-
- 2
- 【作り方】
鍋に水とあごだし、塩を加えたあと、冷凍オクラを入れて煮ます。
別鍋でそうめんを袋の指示通りに茹でます。
-
- 3
- 丼にあごだし汁とそうめんを入れます。
冷凍オクラと白ネギをのせてできあがりです。
きっかけ
冷凍おくら消費ににゅうめんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません