【サラダ料理】セロリの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
セロリの葉っぱの部分は苦味があるので食べやすく加工しました。

材料(2人分)

セロリの葉っぱの部分
1本分
すりごま
大さじ1
レモン酢
大さじ1
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】

    セロリの葉っぱの部分は細かく刻んでおきます。
  2. 2
    【作り方】

    ボウルにはちみつとレモン酢を入れてよく混ぜておきます。セロリの葉っぱを入れて更に混ぜます。
  3. 3
    お皿にセロリを盛り付けたあと、すりごまをちらしてできあがりです。

きっかけ

セロリの葉っぱが苦手な人向けに作ってみました。

公開日:2021/01/08

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする