さつまいも豆腐焼ドーナツ レシピ・作り方

さつまいも豆腐焼ドーナツ
  • 約15分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
こどものおやつに

材料(2人分)

  • 豆腐 75グラム
  • さつまいも 小1/2
  • 薄力粉 50グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもをレンジで500w2分温めたら潰します
  2. 2 手順1と残りの材料をビニール袋に入れてモミモミします
  3. 3 ビニール袋の端っこを少し切ります
    フライパンを温めたら切ったところから少しずつ生地を出してドーナツ状にします
  4. 4 両面少し焦げ目がつくまで焼いたら弱火から中火にして中まで火を通したら完成です

きっかけ

こどものおやつに

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1220026415
  • 公開日:2021/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る