アプリで広告非表示を体験しよう

【辛い料理】ネギたっぷり麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
市販の麻婆豆腐の素を野菜たっぷりにアレンジしました。

材料(3人分)

豆腐
1丁
ネギ
2本
市販の麻婆豆腐の素
1個
100cc
ダシダ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】

    ネギは緑の葉っぱの部分まですべて細かく刻みます。

    豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2
    【作り方】

    鍋に水とネギを入れてひと煮立ちさせます。

    その後、豆腐と市販の麻婆豆腐の素とダシダを入れて更に煮ます。

    汁気がなくなったらできあがりです。

きっかけ

市販の麻婆豆腐だけだと物足りなかったのでネギを大量にプラスしました。

公開日:2021/01/05

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする