牛丼の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiMama
シンプルな牛丼の作り方です。

材料(4~5人分)

牛肉
500g
玉ねぎ
1個
砂糖
大さじ3
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ1
●濃口醤油
大さじ2
●薄口醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油を入れて、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたら、牛肉と砂糖を入れて炒める。
  2. 2
    牛肉が炒まったら●を入れ、
    10分ほど煮込んだら
    出来上がり!

おいしくなるコツ

薄口醤油を入れるとしっかり味がついて美味しいですが、なければ濃口醤油でも大丈夫です。

きっかけ

牛肉の小間切れが安く手に入ったので。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

MiiMama 3人の子ども子育て中のママです。 簡単で子どもに人気のレシピを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする