材料(4~5人分)
- 牛肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
- ●濃口醤油
- 大さじ2
- ●薄口醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油を入れて、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、牛肉と砂糖を入れて炒める。
-
- 2
- 牛肉が炒まったら●を入れ、
10分ほど煮込んだら
出来上がり!
おいしくなるコツ
薄口醤油を入れるとしっかり味がついて美味しいですが、なければ濃口醤油でも大丈夫です。
きっかけ
牛肉の小間切れが安く手に入ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません