材料(4人分)
- 玉ねぎ(大)
- 1/4
- にんじん
- 1/2
- カボチャ
- 1/8
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- コーン
- ひとつかみ
- 水
- 箱の裏の表示通り
- 牛乳
- 200㏄
- 塩コショウ
- 少々
- シチューのルー
- 1/2箱
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ニンジン、魚肉ソーセージは1㎝角に切る
カボチャは皮をよく洗い、汚れたところはむいておく
2㎝角に切る
-
- 2
- カボチャ以外の具材を油を強いた鍋で炒める
水、カボチャを加えて
沸騰したら強めの中火で20分煮る
-
- 3
- 火を止め
シチューのルーを入れ
カボチャを崩さないように優しく混ぜる
-
- 4
- 火を付けとろみがついてきたら牛乳を入れ塩コショウで味を整える
きっかけ
かぼちゃをジャガイモのかわりに使いました