アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
我が家はハウスシチューが定番です
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉ねぎ(大)
1/4
にんじん
1/2
カボチャ
1/8
魚肉ソーセージ
1本
コーン
ひとつかみ
箱の裏の表示通り
牛乳
200㏄
塩コショウ
少々
シチューのルー
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンジン、魚肉ソーセージは1㎝角に切る
    カボチャは皮をよく洗い、汚れたところはむいておく
    2㎝角に切る
  2. 2
    カボチャ以外の具材を油を強いた鍋で炒める
    水、カボチャを加えて
    沸騰したら強めの中火で20分煮る
  3. 3
    火を止め
    シチューのルーを入れ
    カボチャを崩さないように優しく混ぜる
  4. 4
    火を付けとろみがついてきたら牛乳を入れ塩コショウで味を整える

きっかけ

かぼちゃをジャガイモのかわりに使いました

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじん

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/22 20:00
かぼちゃシチュー美味しかったです(^^)‼‼
Diamond.K

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする