ワカメ、きくらげ、卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
簡単に作れます

材料(2人分)

2個
乾燥ワカメ
大さじ2
乾燥きくらげ
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
500ml

作り方

  1. 1
    鍋に乾燥ワカメ、乾燥きくらげ、鶏ガラスープの素、塩コショウ、水を入れて火にかける
  2. 2
    沸騰したら溶き卵を回し入れて卵が固まったら完成です

おいしくなるコツ

特にないです

きっかけ

きくらげから出汁が出て美味しい♡

公開日:2020/12/23

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする