アプリで広告非表示を体験しよう

エビシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
傘貸し
野菜たっぷり!!

材料(2人分)

エビ(皮付き)
6尾
じゃがいも(小)
2個
にんじん
2/1本
白菜の葉
1枚
ごぼう
2/1本
玉ねぎ
4/1個
シチューの素(顆粒)
90g
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。白菜は、約2cmぐらいの長さに切る。

    にんじん、じゃがいもは乱切りにする。ごぼうは、ささがきにする。
  2. 2
    鍋に、水と1.の野菜、エビ(皮付きのまま)を入れ、フタをして、中火で30分煮る。
  3. 3
    30分たったら、シチューの素を入れ、さらに弱火で1分煮る。

きっかけ

エビがあったのと、シチューが食べたかったので作ってみました。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする