【和食料理】セロリの漬物でアボカドロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- たいたご飯
- 1膳分
- アボカド
- 1/2個
- セロリの漬物(ID1220025679)
- 8本分
- 焼海苔
- 1枚
- マヨネーズ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 【下準備】
セロリの漬物(レシピID1220025679)はキッチンペーパーで水分をとっておきます。
アボカドは実を取り出し、細長くカッティングしておきます。
-
- 2
- 【作り方】
焼き海苔の上にごはんを平らにのせ、セロリの漬物とアボカドをのせます。
マヨネーズを一直線にひきます。
巻きすしははしからくるくると巻いていきます。
-
- 3
- 巻きすしは濡れた包丁で2cm幅にカッティングします。
お皿に盛り付けてできあがりです。
きっかけ
セロリの漬物がおいしかったので巻寿司にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません