リンゴの甘露煮入りホットケーキ レシピ・作り方

リンゴの甘露煮入りホットケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
時短料理のネコ
時短料理のネコ
リンゴの甘露煮を入れた甘いホットケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき1口大に切ったら、ボウルに入れる。
  2. 2 ボウルに、砂糖、はちみつ、ポッカレモンを加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 2にふんわりラップをかけ、600wのレンジで1、2分加熱する。
  4. 4 一度ラップを外して、りんごをさっと混ぜる。
  5. 5 再び600wのレンジで2分加熱したら、粗熱がとれるように冷ましておく。
  6. 6 別のボウルに卵、牛乳を入れ混ぜる。
  7. 7 6にホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
  8. 8 更に7に5を加えてさっくり混ぜる。
  9. 9 熱したフライパンに油(分量外)をひき、8の生地を、お玉1杯分程度流し入れて両面よく焼く。
  10. 10 中心部分にも火が通っていたら完成。(竹串等で確認)。

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

  • レシピID:1220025975
  • 公開日:2020/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキホットケーキミックス
時短料理のネコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る