リンゴの甘露煮入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- りんご 1個
- ★砂糖 大さじ1と1/2
- ★はちみつ 大さじ1
- ★ポッカレモン 数滴
作り方
- 1 りんごは皮をむき1口大に切ったら、ボウルに入れる。
- 2 ボウルに、砂糖、はちみつ、ポッカレモンを加え、よく混ぜ合わせる。
- 3 2にふんわりラップをかけ、600wのレンジで1、2分加熱する。
- 4 一度ラップを外して、りんごをさっと混ぜる。
- 5 再び600wのレンジで2分加熱したら、粗熱がとれるように冷ましておく。
- 6 別のボウルに卵、牛乳を入れ混ぜる。
- 7 6にホットケーキミックスを加えてよく混ぜる。
- 8 更に7に5を加えてさっくり混ぜる。
- 9 熱したフライパンに油(分量外)をひき、8の生地を、お玉1杯分程度流し入れて両面よく焼く。
- 10 中心部分にも火が通っていたら完成。(竹串等で確認)。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません