材料(2人分)
- ロメインレタス
- 1/2
- ブロックベーコン
- 3㎝
- 塩コショウ
- 少々
- ごまドレッシング
- ひとまわし
- マヨネーズ
- ひとしぼり
作り方
-
- 1
- ロメインレタスを縦半分に切り、よく洗い
水を切っておく
-
- 2
- ベーコンを5㎜の厚さの細切りにする
フライパンで炒める
油がでて来たらそのままレタスを焼き付ける
(油が少なければオリーブオイルをひく)
-
- 3
- 片面1分づつレタスを焼いたら塩コショウをふり、
皿に取り出し、ベーコンを上にのせ、ごまドレッシング、マヨネーズをかけて、完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません