アプリで広告非表示を体験しよう

白菜大根人参白ネギ卵のトロトロスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
とろみをつけて温まる♡

材料(2人分)

白菜
3枚
大根
3センチ
人参
1/2本
白ネギ
1本
1個
600ml
鶏ガラスープの素
大さじ1.5
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と大根は細切りにします
    人参は半月切り
    ネギは5ミリ幅に切ります
  2. 2
    鍋にごま油を入れ手順1をよく炒めます
  3. 3
    野菜が焼けたら水、鶏ガラスープの素、醤油、塩コショウを入れます
  4. 4
    沸騰したら水溶き片栗粉を入れてよく混ぜます
  5. 5
    とろみが出たら溶き卵を入れて卵が好きな硬さになったら完成です

おいしくなるコツ

特にないです

きっかけ

とろみがあるので暖かさが長持ちします

公開日:2020/12/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする