白菜大根人参白ネギ卵のトロトロスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 大根
- 3センチ
- 人参
- 1/2本
- 白ネギ
- 1本
- 卵
- 1個
- 水
- 600ml
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1.5
- 醤油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜と大根は細切りにします
人参は半月切り
ネギは5ミリ幅に切ります
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ手順1をよく炒めます
-
- 3
- 野菜が焼けたら水、鶏ガラスープの素、醤油、塩コショウを入れます
-
- 4
- 沸騰したら水溶き片栗粉を入れてよく混ぜます
-
- 5
- とろみが出たら溶き卵を入れて卵が好きな硬さになったら完成です
おいしくなるコツ
特にないです
きっかけ
とろみがあるので暖かさが長持ちします
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