ほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MiiMama
ほうれん草が苦手な子でも食べられるかも☆
ほうれん草ポタージュのレシピです。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
300g
牛乳
300g
ブイヨン
2個
砂糖
小さじ1/2
コショウ
少々
※あればバター
5~10g

作り方

  1. 1
    ほうれん草を4等分に切る。
    耐熱皿に置き、ラップをしてレンジで600w3分ほどチンしたら、水にさらして軽く水をきる。
  2. 2
    鍋に、1と水とブイヨン入れて、弱火で5分ほど煮る。
  3. 3
    2の粗熱がとれたら、ミキサーにかけて、鍋に戻す。
    牛乳を加えてあたためる。
  4. 4
    あたたまったら、砂糖とコショウとバターを加えて、
    出来上がり!

おいしくなるコツ

少し砂糖を入れると甘味とコクが出て美味しいです。

きっかけ

ほうれん草が苦手なこどものためにこのレシピを考えました。

公開日:2020/12/24

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュクリームスープコンソメスープおもてなしもう一品ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

MiiMama 3人の子ども子育て中のママです。 簡単で子どもに人気のレシピを紹介します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする