アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの春雨スープ★優しいスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
かぶと春雨にベーコンを加えて、美味しく優しい味のスープに仕上げました。是非お試しください。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぶ
1個
かぶの茎(葉)
4〜5本
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/6個
春雨
40g
800㎖
コンソメ(顆粒)
10g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶとかぶの茎は食べやすい大きさに切り、ベーコンは1㎝幅に切る。春雨は緑豆春雨(乾燥)です。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    水を温め、かぶ、ベーコン、玉ねぎ、コンソメを加えて、5分程煮る。かぶに火が通ったら、春雨を加えて数分煮て、かぶの茎を加えてさっと煮る。
  4. 4
    仕上げに塩コショウで味を整えたら完成です。温かい内にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

かぶは割とすぐ煮えますので、お好みによって煮込み時間を調整なさってください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
春雨スープかぶ野菜スープ玉ねぎスープ胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/25 20:01
かぶも春雨も大好きです♪かぶがトロトロになって美味しく出来ました♪沢山食べたくて大きいかぶを使いました♥️お腹に優しいスープ!!是非、リピしたいですね♪
chiharu-mama
このレシピを選んで作ってくださり、光栄です。そして温かいコメントも、とても嬉しく読ませていただきました。レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする