アプリで広告非表示を体験しよう

大根やこんにゃくの味噌汁コクの秘密はめんつゆ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
冬にぴったりあったか味噌汁です

材料(4人分)

大根
3 ㎝
ニンジン
1/3
こんにゃく
1/2枚
ちくわ
3本
豆腐
1/2
500g
めんつゆ
大さじ3
味噌
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは1㎝の輪切り
    大根、ニンジンは1㎝角に切る
    こんにゃくはスプーンで2㎝の大きさにちぎる
    耐熱皿に入れ、600w3分加熱する
  2. 2
    ごま油を鍋にしき、1で用意した具材を炒める
    油が馴染んだら
    水、めんつゆを入れ野菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    1㎝角に切った豆腐を鍋に入れ
    味噌をときいれる

きっかけ

豚汁を作ろうと思ったら豚肉がなかったので

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁大根の味噌汁その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする