材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- 大根
- 1/2本
- ☆生姜チューブ
- 2cmくらい
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆お酒
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆水
- 100ml
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆お好みですりおろしニンニク
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は3センチ幅で切り、さらに1/4に切る。全て切り終わったら水に浸しておく。
-
- 2
- ((時間があればひと手間))
先に大根をお米の研ぎ汁で炊く。このひと手間で柔らかくなります。
-
- 3
-
- 鍋に手羽元、大根、☆の調味料を入れ中火で15分ほど炊く。※全体に味が染み込むように5分ごとでひっくり返す。
-
- 4
- 手羽元に火が通れば完成!
おいしくなるコツ
煮詰めすぎて味が濃いと感じた方は、お水をいれて調節してください!
きっかけ
母に教わり作りました。
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