海とお山のズルネバ小鉢おネギでちょいシャキ攻撃 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
おねぎの形状がブツ切りなのは、長いまんまで保存できないので、です。三等分ぐらいにして1本ずつ使う…じゃあシロウトですよ、おネギは切られた下から悪くなってくからね、こゆふになるんです
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2
早口で説明したけどわかってもらったものとしてもひとつ知恵袋を。
なめ茸は冷蔵庫で逆さに立てて保管します最近なめ茸好きの友人から聞いたのですが、これの方がエキス?が開け口にくる。 -
3
つまり使う瞬間、一番おいしい部分がトップに来ているってゆうことですなるほど-と思ってそうしたら、大びんタイプで残り少ない時、ちょっと出した小スプンじゃ届かないチッってシーン、
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4
あるでしょおあれが起きなくて便利です。余談してたら絵と字がずれちゃった5分以内調理だから絵が少ないのね。
はさておき、ねぎを刻んでその他は分量の分だけそれとぐるぐる混ぜる! -
5
お醤油を入れたのは市販のなめ茸は甘じょっぱい、の甘いが強いと思うためです。なのでここら辺はお好みで。
大人は七味か一味をふってどうぞ。
きっかけ
めかぶ100g88円を朝に見た。夕方もっかい行ったら半額だったうふふふふ。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、器はくちばしを持ってるものを使うと…うふふ、最後、飲めますw
- レシピID:1220025483
- 公開日:2020/11/28
関連情報
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