【リメイク料理】牛丼の残りでたっぷりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツの葉
- 3枚
- 牛丼の具
- 200g分
- フレンチドレッシング
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 【下準備】
キャベツの葉は千切りにします。
牛丼の具に酒を振りかけておきます。
-
- 2
- 【作り方】
キャベツの葉は耐熱容器に入れて600Wのレンジで3分チンします。
牛丼の具も600wのレンジで1分半チンします。
-
- 3
- お皿にキャベツの葉をもり、牛丼の具をのせます。
フレンチドレッシングをかけてできあがりです。
きっかけ
たっぷりの野菜が食べたかったのでリメイクしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません