常備菜に!ジャガイモのツナマヨあえ レシピ・作り方

常備菜に!ジャガイモのツナマヨあえ
  • 約30分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
そのままサラダとしても、手巻き寿司の具としても使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄く輪切りにし、塩でもみ水気を絞る
  2. 2 ジャガイモをよく洗い、
    ラップでぐるりと巻き
    600wで3分
    ひっくり返して、600w3分加熱し菜箸がスッとはいるか確認してください
  3. 3 やけどに気を付け、ジャガイモの皮をむき、荒く潰す
    水気切ったツナ、きゅうり、マヨネーズを加え混ぜたら完成です!

きっかけ

マヨネーズはたっぷりめが美味しいです

  • レシピID:1220025462
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る