にんにくの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
にんにくいり

材料(2人分)

合挽き肉
50グラム
にんにく
1かけ
小1
鶏ガラスープのもと
ひとふり
餃子の皮
20枚
大1

作り方

  1. 1
    ボールに合挽き肉と酒と鶏ガラスープのもとと、すりおろしたにんにくを加えて餃子の皮で包んでいく
  2. 2
    油を加えたフライパンで中火で4分焼いて完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする