ぶりのあらでぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
あらでお安くメイン料理

材料(3人分)

ぶりのあら
500g
大根
10㎝
☆水
200㏄
☆顆粒だし
小さじ1
☆しょうゆ、酒、みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆チューブしょうが
3㎝

作り方

  1. 1
    ぶりのあらは流水で血あいを洗い流す
    あらに熱湯をたっぷりかけてざるにとり水を切る

    大根は5㎜から1㎝の厚さの銀杏切りにする
  2. 2
    フライパンに☆を入れよく混ぜる
    あらを入れあいたところに大根を入れる
    アルミホイルで落し蓋をする
  3. 3
    強火にかけ沸騰したら中火で20分煮る
    一度冷まして味を染み込ませる
    食べる直前に火をいれて召し上がれ☆

きっかけ

あらが安かったので チューブ生姜でもいいですが、生姜の千切りだと生姜も美味しく食べれます

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする