材料(3人分)
- ぶりのあら
- 500g
- 大根
- 10㎝
- ☆水
- 200㏄
- ☆顆粒だし
- 小さじ1
- ☆しょうゆ、酒、みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆チューブしょうが
- 3㎝
作り方
-
- 1
- ぶりのあらは流水で血あいを洗い流す
あらに熱湯をたっぷりかけてざるにとり水を切る
大根は5㎜から1㎝の厚さの銀杏切りにする
-
- 2
- フライパンに☆を入れよく混ぜる
あらを入れあいたところに大根を入れる
アルミホイルで落し蓋をする
-
- 3
- 強火にかけ沸騰したら中火で20分煮る
一度冷まして味を染み込ませる
食べる直前に火をいれて召し上がれ☆
きっかけ
あらが安かったので
チューブ生姜でもいいですが、生姜の千切りだと生姜も美味しく食べれます
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