アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と春菊のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHUN
春菊の香りがクセになる♪

材料(2人分)

ほうれん草
2株
春菊
1/2袋
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と春菊をよく洗い、6センチに切る
  2. 2
    ラップで包み、レンジで500w2分加熱
  3. 3
    少し冷まして水分を軽く絞り、醤油、砂糖、すりごまで和えたら完成です

おいしくなるコツ

水分を軽く絞ったら水っぽさがなくなります

きっかけ

すき焼きで使った春菊が余ったので

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし春菊ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

CHUN 夫、息子2人、娘1人の5人家族♡ 家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈) レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡ つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする