【巨大料理】直径20cmの鶏ひき肉餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 巨大餃子の皮(1220025349)
- 4枚分
- ●鶏ひき肉
- 200g
- ●白菜
- 200g
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●しいたけ
- 2個
- ●片栗粉
- 大さじ2
- ●塩コショウ
- ひとつまみ
- ●ネギの白い部分
- 1本
- 酢醤油
- 大さじ4
- ごま油
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 打ち粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 【具材の準備】
白菜としいたけ、ネギはみじん切りにします。
ボウルに●の材料を入れ、手でよくこねて10分放置します。
-
- 2
- 【餃子の作り方】
まな板に打ち粉をし、餃子の皮をのせます。
1で作った餃子たねを入れます。
ひだをよせて餃子のかたちに成型します。
餃子は上から少し押して平たくします。
-
- 3
- フライパンに油を入れて中火にします。
餃子を2ついれ、底面に焦げ目がつくまで焼き色をつけます。
裏返して焼き目を更につけます。
-
- 4
- 水を投入し、弱火にします。5〜10分ほど蒸し焼きにします。
竹串で皮をつついてみて肉汁がでてきたらできあがりです。
酢醤油をつけていただきます。
きっかけ
外に外食に行けないので巨大餃子を作りました。
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