アプリで広告非表示を体験しよう

【巨大料理】直径20cmの鶏ひき肉餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
レシピID1220025349の餃子皮を使用して巨大餃子を作りました。

材料(4人分)

巨大餃子の皮(1220025349)
4枚分
●鶏ひき肉
200g
●白菜
200g
●ごま油
大さじ1
●しいたけ
2個
●片栗粉
大さじ2
●塩コショウ
ひとつまみ
●ネギの白い部分
1本
酢醤油
大さじ4
ごま油
大さじ2
50cc
打ち粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【具材の準備】

    白菜としいたけ、ネギはみじん切りにします。

    ボウルに●の材料を入れ、手でよくこねて10分放置します。
  2. 2
    【餃子の作り方】

    まな板に打ち粉をし、餃子の皮をのせます。

    1で作った餃子たねを入れます。

    ひだをよせて餃子のかたちに成型します。

    餃子は上から少し押して平たくします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて中火にします。

    餃子を2ついれ、底面に焦げ目がつくまで焼き色をつけます。

    裏返して焼き目を更につけます。
  4. 4
    水を投入し、弱火にします。5〜10分ほど蒸し焼きにします。

    竹串で皮をつついてみて肉汁がでてきたらできあがりです。

    酢醤油をつけていただきます。

きっかけ

外に外食に行けないので巨大餃子を作りました。

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
焼き餃子鶏ひき肉白菜

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする