【アレンジ料理】福砂屋のカステララミー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理初心者のレシピです
長崎名物福砂屋のカステラをいただきました。ラミーチョコとフルーツグラノーラを合わせトースターで焼き上げた一品です。

材料(1人分)

福砂屋のカステラ
2切れ
明治ラミーチョコ
1袋分
フルーツグラノーラ
大さじ1
ココナッツオイル
小さじ2
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 1
    【材料下準備】

    カステラにココナッツオイルを塗ります。

    ラミーチョコは細かく刻んでおきます。
  2. 2
    【焼き方】

    カステラにラミーチョコとフルーツグラノーラを混ぜたものをトッピングします。

    レモン汁をちょっとずつたらします。

    トースターで5分程度焼いたらできあがりです。

きっかけ

福砂屋のカステラがおいしいのでアレンジして食べています。今回は大人の味ラミーチョコと合わせてみました。

公開日:2020/11/23

関連情報

カテゴリ
カステラ

このレシピを作ったユーザ

料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする