材料(2人分)
- 無農薬ねぎの青い部分
- 1本分
- すりおろしにんにく
- 小さじ2
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- らっきょうの酢漬け
- 2個
- にら
- 1束
- 八角
- 1/2かけ
- 市販のカレールー
- 1.5かけ
- 水
- 400cc
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 【具材の下準備】
ねぎとらっきょうとにらはみじん切りにします。
市販のルーは包丁で細かく刻んでおきます。
-
- 2
- 【カレーの作り方】
ねぎとらっきょう、にら、すりおろしにんにく、すりおろししょうが、八角、水を鍋に入れ、中火で10分ほど煮ます。
-
- 3
- ねぎが柔らかくなったらカレールーを入れて弱火にします。水溶き片栗粉を入れ3分にたらできあがりです。
きっかけ
五辛という言葉を知り、興味を持ちました。カレーに入れてレシピに起こしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません