【パン料理】無農薬ゆずの砂糖煮で黒ごまトースト レシピ・作り方

【パン料理】無農薬ゆずの砂糖煮で黒ごまトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
無農薬のゆずを使い砂糖で煮ました。パンにのせてトーストすると更においしくなります。

材料(1人分)

  • 無農薬柚子の砂糖煮 大さじ2
  • 8枚切り食パン 1枚
  • 豆乳ヨーグルト 大さじ2
  • ココナッツオイル 小さじ2
  • 黒すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 【具材の準備】

    柚子の砂糖煮と豆乳ヨーグルトをまぜておきます。

    パンにココナッツオイルを塗っておきます。
  2. 2 【パンの焼き方】

    パンに柚子ヨーグルトをのせてトースターで2〜5分ほど焼きます。

    仕上げに黒ごまをかけてできあがりです。

きっかけ

柚子の砂糖煮消費にと作りました。

  • レシピID:1220025323
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る