【薬膳料理】八角とさつまいもの中華風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 八角
- 1個
- 鎌田だし醤油
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1/2
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- さつまいもはピーラーでしましま模様に皮をむきます。
さつまいもを1cm幅の輪切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と八角、さつまいもを入れて中火にかけます。
5分ほど煮たらはちみつとだし醤油を加えます。
-
- 3
- 煮汁が半分ほどになったらできあがりです。
きっかけ
冬の寒さ対策で八角を使いました。食べると体がポカポカになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません