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【薬膳料理】八角とさつまいもの中華風煮 レシピ・作り方

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料理初心者のレシピです
八角には体をあたためる効果があります。冬こそ取り入れたい薬膳です^^。

材料(2人分)

さつまいも
1本
八角
1個
鎌田だし醤油
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
200cc
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作り方

  1. 1
    さつまいもはピーラーでしましま模様に皮をむきます。

    さつまいもを1cm幅の輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水と八角、さつまいもを入れて中火にかけます。

    5分ほど煮たらはちみつとだし醤油を加えます。
  3. 3
    煮汁が半分ほどになったらできあがりです。

きっかけ

冬の寒さ対策で八角を使いました。食べると体がポカポカになります。

公開日:2020/11/20

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カテゴリ
薬膳料理

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料理初心者のレシピです 野菜中心のヘルシーメニューです。

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