ぶどうジュースdeゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶどうジュース 400ml
- ゼラチン 5グラム
- 砂糖 大さじ1
- 炭酸水 適量
作り方
-
1
鍋にぶどうジュースと砂糖を入れます
ふつふつなる直前に火を止めてゼラチンを入れます - 2 ゼラチンが溶けたら型に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れます
- 3 ゼリーが固まったら、スプーンで崩して炭酸水を入れて完成です
きっかけ
たくさんゼリーを食べたかったので
おいしくなるコツ
砂糖は入れなくてもOKです 砂糖を入れない場合は炭酸水をサイダーにしても美味です♪
- レシピID:1220025208
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/02/12 01:10おいしかったです。