ぶどうジュースdeゼリー レシピ・作り方

ぶどうジュースdeゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
CHUN
CHUN
お好きな甘さにできます♪

材料(2人分)

  • ぶどうジュース 400ml
  • ゼラチン 5グラム
  • 砂糖 大さじ1
  • 炭酸水 適量

作り方

  1. 1 鍋にぶどうジュースと砂糖を入れます
    ふつふつなる直前に火を止めてゼラチンを入れます
  2. 2 ゼラチンが溶けたら型に入れて粗熱がとれたら冷蔵庫に入れます
  3. 3 ゼリーが固まったら、スプーンで崩して炭酸水を入れて完成です

きっかけ

たくさんゼリーを食べたかったので

おいしくなるコツ

砂糖は入れなくてもOKです 砂糖を入れない場合は炭酸水をサイダーにしても美味です♪

  • レシピID:1220025208
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る