材料(4人分)
- 切り干し大根
- 30グラム
- にんじん
- 1/2本
- 油揚げ
- 1/2枚
- ※水
- 300cc
- ※だしの素
- 小さじ1
- ※砂糖
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
- ※酒
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は5分程度水につけ戻しておく。
-
- 2
- その間に人参を千切り、油揚げを短冊切りに切っておく。
-
- 3
- 鍋に※をわかし、水気を切り食べやすい大きさに切った切り干し大根とにんじん、油揚げを入れる。
-
- 4
- 落とし蓋をして、弱火で10分程度煮る。
-
- 5
- 水分がほぼなくなったらできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません