切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みそしる33
定番の一品です。

材料(4人分)

切り干し大根
30グラム
にんじん
1/2本
油揚げ
1/2枚
※水
300cc
※だしの素
小さじ1
※砂糖
大さじ2
※醤油
大さじ2
※酒
大さじ1
※みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根は5分程度水につけ戻しておく。
  2. 2
    その間に人参を千切り、油揚げを短冊切りに切っておく。
  3. 3
    鍋に※をわかし、水気を切り食べやすい大きさに切った切り干し大根とにんじん、油揚げを入れる。
  4. 4
    落とし蓋をして、弱火で10分程度煮る。
  5. 5
    水分がほぼなくなったらできあがり☆

きっかけ

定番品です。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単夕食切り干し大根油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする