ベーコンエッグトーストサンド人参も食べなさい攻撃! レシピ・作り方
作り方
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- ノンスティック加工のフライパンならオリ油は少しでいいです、ベも油脂、持ってるし…。
弱めの中火で細切れベを炒めてたまごを割り落とす。
お箸で黄身をそーっと潰して目潰しエッグを作る。
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- ベーコエが半面固まって返す時にスライスした人参をパン内に参戦させる。
このタイミングでいいや、食パンを焼き始めよう。
レタスは手ごろな大きさにちぎってキッチン紙上に広げる。
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- 上からもう1枚キッチン紙で押さえて水気をとると同時に適度に平らにつぶれてくれもします。
ベーコエ、両面焼けたら人参を中心に集めてそれの上に乗せる。
なんでって?
まあ見てなって。
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- ぐずぐずやってたらトースターが鳴きました。
アミの上に出すと手持ちの熱でびしゃっとならない、に、マヨネーズを絞り出して塗り広げる。
土台パンになる側は少なめでいいです。
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- なぜならこう、ベーコエの下にばらばらスラ人参、にくっつく面だからです。意味わかるかな接着剤的なはたらきをします油脂持ってる食材は。
はさておき、どうすんだこれ、でしょお。
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- 5の絵でピンときた貴女は立派なクッキンガー。
餃子よろしく、利き手でパンの柄を、反対側はトーストを抑えてパンを返すよおらっとな。
ほうらこれでばらばらスラ人も上手に乗ったよ。
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- 絵と字だけの説明って限界があるねわかってくれたかな。
ゴープロでも持ってれば…
は、いいの!朝は忙しいんだから!
スラ人の上にレタスを広げ、蓋トーストをぱたん。
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- 全てを結着させるべく、適当な重石をします取り皿程度がちょうどいい。
これまた熱でびしゃっとならないよう、キッチン紙をかませるといいです。
30秒程度でいいでしょう。
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- すぐ食べならそのまんま、そうじゃない、そうだねパンが分厚いから2食になれるかな、なシーンだったら半分に切る。
もちろん網はどけて、包丁を少し湿らせるとスパっと行けますキレイだな。
おいしくなるコツ
コツは手順にてんこ盛り。んっとねじゃあね、重石を乗せた状態で放置しすぎると結局びしゃっとなるのでご注意を。1分しないぐらいでとっても大丈夫くっついてます。
きっかけ
人参が苦手でねぇ。。。