材料(3人分)
- バナメイエビ
- 20尾
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- いんげん
- 5本
- ☆卵
- 2個
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆塩
- 少々
- シャンタン
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- えびの殻、わたを取り除き、片栗粉で汚れを取り除き水で洗っておく。
キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩をふっておく
-
- 2
- いんげんは下茹でし、食べやすい大きさに切る
卵は☆の材料と混ぜ、フライパン多めの油をひき、大きめの入り卵を作る
-
- 3
- フライパンに油をひき
えびを炒める。両面色が変わったら取り出しておく。
-
- 4
- フライパンを洗い、いんげんを炒め、シャンタンで味をつける。
えび、入り卵をいれ
塩で味を整え完成です!
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