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えびと卵の塩炒め レシピ・作り方

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ましあ
シャンタンで簡単味付け!

材料(3人分)

バナメイエビ
20尾
片栗粉
大さじ1
少々
いんげん
5本
☆卵
2個
☆牛乳
大さじ2
☆塩
少々
シャンタン
小さじ1/2
少々
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作り方

  1. 1
    えびの殻、わたを取り除き、片栗粉で汚れを取り除き水で洗っておく。
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、塩をふっておく
  2. 2
    いんげんは下茹でし、食べやすい大きさに切る
    卵は☆の材料と混ぜ、フライパン多めの油をひき、大きめの入り卵を作る
  3. 3
    フライパンに油をひき
    えびを炒める。両面色が変わったら取り出しておく。
  4. 4
    フライパンを洗い、いんげんを炒め、シャンタンで味をつける。
    えび、入り卵をいれ
    塩で味を整え完成です!

きっかけ

エビが特売だったので

公開日:2020/11/11

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カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

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