りんご入りホットケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 1個
- 牛乳 150ml
- りんご 半分
- バター 大さじ1
作り方
-
1
フライパンを火にかけてバターを入れます
綺麗に溶けたら一口大に切ったりんごを入れます - 2 りんごを焼いている間にホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜておきます
- 3 りんごの片面が焼けたらひっくり返して手順2で作った生地を流し入れます
-
4
生地の表面にフツフツと気泡が出来てきたらひっくり返します
爪楊枝を刺して生地がくっつかなければ完成です
きっかけ
バターがタップリの焼きリンゴ入ホットケーキを作りたかったので
おいしくなるコツ
甘くないりんごの救済にもオススメです♪
- レシピID:1220025077
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2020/11/10 06:46ホットーケーキ とても美味しかったです☆
こどものオヤツやお客様にも♪