モッツァレラサンドのオーブン焼き★アンチョビソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
オーブントースターで簡単に作れる一品です。おもてなしにも使え、ワインにぴったりです。是非お試しください。

材料(3人分)

バゲット
6枚
牛乳
50㎖
モッツァレラチーズ
1個(100g)
☆オリーブオイル
大さじ2
☆ニンニク
1片
☆アンチョビペースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    1〜2㎝厚さのバゲットをバットなどに並べて、牛乳に浸す。
  2. 2
    モッツァレラチーズを3等分にスライスする。
  3. 3
    耐熱皿に薄くオリーブオイル(分量外)を塗り、バゲットでモッツァレラチーズをサンドして並べる。
  4. 4
    オーブンかオーブントースターで焼く。今回は220度で12分焼きました。
  5. 5
    小鍋などに☆を入れて、香りが立つまで温める。ニンニクは包丁などで叩いて潰す。
  6. 6
    皿に4を盛り付け、上から5のアンチョビソースを掛けて完成です。

おいしくなるコツ

アンチョビソースのニンニクは盛り付けの時に取り除いてください。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、簡単に失敗無く作れるレシピを考えました。

公開日:2020/11/17

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンオードブルチーズパンガーリックトーストモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする