モッツァレラサンドのオーブン焼き★アンチョビソース レシピ・作り方

モッツァレラサンドのオーブン焼き★アンチョビソース
  • 約15分
さくすず
さくすず
オーブントースターで簡単に作れる一品です。おもてなしにも使え、ワインにぴったりです。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1〜2㎝厚さのバゲットをバットなどに並べて、牛乳に浸す。
  2. 2 モッツァレラチーズを3等分にスライスする。
  3. 3 耐熱皿に薄くオリーブオイル(分量外)を塗り、バゲットでモッツァレラチーズをサンドして並べる。
  4. 4 オーブンかオーブントースターで焼く。今回は220度で12分焼きました。
  5. 5 小鍋などに☆を入れて、香りが立つまで温める。ニンニクは包丁などで叩いて潰す。
  6. 6 皿に4を盛り付け、上から5のアンチョビソースを掛けて完成です。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、簡単に失敗無く作れるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

アンチョビソースのニンニクは盛り付けの時に取り除いてください。

  • レシピID:1220024959
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンオードブルチーズパンガーリックトーストモッツァレラチーズ
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る