アプリで広告非表示を体験しよう

人参の酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
すぶた

材料(2人分)

たけのこの水煮
1パック
たまねぎ
1個
人参
1本
片栗粉
大1
出し汁
70ミリ
豚もも肉
90g
大1
ケチャップ
大2
みりん
大1
砂糖
小2
醤油
小2
ごま油
大1
180ミリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも肉に酒とごま油と醤油を加え15分揉む。片栗粉を全体にまぶす。油をいれて中火で180度で4分揚げる。人参と玉ねぎとタケノコはシリコンスチーマーに入れて電子レンジで4分加熱する
  2. 2
    だし汁にケチャップとみりんと砂糖を加えてからませて完成

きっかけ

おつまみに

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする