材料(2人分)
- たけのこの水煮
- 1パック
- たまねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 片栗粉
- 大1
- 出し汁
- 70ミリ
- 豚もも肉
- 90g
- 酒
- 大1
- ケチャップ
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小2
- 醤油
- 小2
- ごま油
- 大1
- 油
- 180ミリ
作り方
-
- 1
- 豚もも肉に酒とごま油と醤油を加え15分揉む。片栗粉を全体にまぶす。油をいれて中火で180度で4分揚げる。人参と玉ねぎとタケノコはシリコンスチーマーに入れて電子レンジで4分加熱する
-
- 2
- だし汁にケチャップとみりんと砂糖を加えてからませて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません