材料(3人分)
- 鳥むね肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- ↓衣↓
- 片栗粉、小麦粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1,5
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ↓ソース↓
- ケチャップ
- 大さじ2
- お好みソース
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥むね肉を半解凍の状態で削ぎ切りにする
20~25切れくらいになるように切る
砂糖、酒と肉をポリ袋に入れ30分ほど馴染ませる
-
- 2
- 衣の材料を混ぜておく
-
- 3
- 衣に胸肉をつけて、油が温まったら中火で揚げていきます
衣がフワッとしたらひっくり返し、両面揚げます
-
- 4
- ソースの調味料を混ぜてそれをつけて、召し上がれ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません