りんごコロロシャーベット レシピ・作り方
![りんごコロロシャーベット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5769d3d66da0949199cdfc1086e3713f4ab966ed.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんご 4分の1個
- コロロ(マスカット) 6個
- 氷 2センチ角6個
作り方
- 1 りんごは芯と皮を剥き、細かく刻む。
- 2 コロロ踊るスイーツメーカー(氷が砕けるフードプロセッサーやミキサーでも可)に、氷、コロロを入れ混ぜる。
- 3 器に1と2を入れ、よく混ぜる。
きっかけ
コロロ踊るスイーツメーカーを使って色々できないかなと思って。
おいしくなるコツ
りんごを包丁で刻むのでシャキシャキ感が残って良かったです。
- レシピID:1220024865
- 公開日:2020/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はりんごを増やして、かつりんごは包丁で細かく刻んで混ぜてみました。