りんごコロロシャーベット レシピ・作り方

りんごコロロシャーベット
  • 約10分
なまかわママ
なまかわママ
コロロ踊るスイーツメーカーというのを使って色々作り比べてみようと思ってます。
今回はりんごを増やして、かつりんごは包丁で細かく刻んで混ぜてみました。

材料(1人分)

  • りんご 4分の1個
  • コロロ(マスカット) 6個
  • 2センチ角6個

作り方

  1. 1 りんごは芯と皮を剥き、細かく刻む。
  2. 2 コロロ踊るスイーツメーカー(氷が砕けるフードプロセッサーやミキサーでも可)に、氷、コロロを入れ混ぜる。
  3. 3 器に1と2を入れ、よく混ぜる。

きっかけ

コロロ踊るスイーツメーカーを使って色々できないかなと思って。

おいしくなるコツ

りんごを包丁で刻むのでシャキシャキ感が残って良かったです。

  • レシピID:1220024865
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベットりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る