豆苗と豆腐の卵スープ★優しいスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくすず
時短。簡単。すぐにできちゃう体に優しい一品です。是非お試しください。

材料(3人分)

豆苗
1/2パック
豆腐
1/2丁
2個
☆水
600㎖
☆ガラスープ(顆粒)
大さじ1〜1.5
☆酒
大さじ1
☆薄口醤油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ☆を温めて、食べやすい大きさに切った豆腐を加える。豆腐が温まったら根を切った豆苗を加えて一煮立ちさせる。
  2. 2
    菜箸で鍋をそっとかき混ぜ、溶いた卵を流し入れ、塩コショウで味を整える。
  3. 3
    器に盛り付け、温かい内にお召し上がりください。

おいしくなるコツ

豆苗のシャキッと感を残したくなければ、豆腐と一緒に加えて、少し煮てください。卵を流し入れる時には、スープを少しかき混ぜてから加えると綺麗な仕上がりになります。豆苗が長い時には、食べやすい長さにお切りください。

きっかけ

豆苗が余っていたので、豆腐と卵と共に優しい味のスープを作りました。

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素胃に優しい・消化に良い料理その他の中華スープとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

さくすず ご覧いただきまして、ありがとうございます。 自粛期間中、外食も出来ず毎日3食作りながら、家族に家でも食を楽しんでもらいたい!私自身も作るモチベーションとなるものはないかと考え、初めてレシピを公開することに致しました。 お料理も食べることも大好きです。 長年、主婦として作ってきた様々なレシピをご紹介いたします。 1人でも多くの方がお試しくだされば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする