あみを使ったベーコンのオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
melone
あみを使ったシンプルな味付けです。

材料(2人分)

スパゲティ
140g
ハーフベーコンスライス
4枚(約40g)
長ネギ
1本
オリーブ油
大さじ2
すぼしあみ
小さじ2(約2g)
バター
4g
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    スパゲティを規定通りの時間で茹でる。
    長ネギは斜めに細く切る。
    ベーコンは5ミリの幅に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れ、ベーコンと長ネギを炒める。
  3. 3
    茹でたスパゲティとすぼしあみ、バター、醤油を加えて全体的に絡ませる。

おいしくなるコツ

味付けは醤油の量を入れてお好みで変えてみてください。

きっかけ

あみを使った簡単な料理を作りたくて初めて作ってみました。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティ長ネギ(ねぎ)干しエビ
関連キーワード
簡単 あみ アミ ベーコン
料理名
アミとベーコンのオイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

melone 管理栄養士として働いているママです! 作り置きおかずや時短レシピ、イベントレシピ等ご紹介します♪ ※おかずは全て塩分量を控えたレシピです。 皆さんの日々の参考にしていただければと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする