アプリで広告非表示を体験しよう

大根と厚切りベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ましあ
和風の味付けの煮物に飽きたので

材料(2人分)

大根
10㎝
厚切りベーコン
5㎝
コンソメ
1個
300㏄
オリーブオイル
大さじ1
チューブにんにく
2㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2㎝の厚さに銀杏切りにする
    一度水から柔らかくなるまでゆで、水を切っておく
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れいため、
    ベーコンを加え焼き色がついたら、大根、コンソメを入れ、
    10分弱めの中火で煮る
  3. 3
    火を止め冷めたら中火で水分が半分になったら完成です!

きっかけ

大根が特売だったので

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
ベーコン大根

このレシピを作ったユーザ

ましあ 4歳と1歳の娘のおかあさんしてます 毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする